乌达区人民检察院召开“法治进校园”宣讲活动动员暨教师节座谈会

2019-09-11 15:24:07来源:乌达区检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月10日,为深入落实“一号检察建议”、庆祝第35个教师节来临之际,由乌海市乌达区人民检察院副检察长李镇西主持召开“法治进校园”宣讲活动动员暨教师节座谈会。参加会议的有该院担任第十二中学“法治副校长”的检察长任勇、担任团结路小学“法治副校长”的副检察长胡莺飞、“法治进校园”宣讲团成员、曾担任教师职业及作为教师家属的干警

  “法治进校园”宣讲活动是该院今年部署开展的一项重点工作和重要举措,旨在提高乌达区中小学生的自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少学生违法犯罪案件的发生,防止出现未成年人违法犯罪低龄化、校园暴力欺凌等现象,促进校园安全和在校学生的人身安全。

  政治部副主任于敏向参会人员宣读了《2019年“法治进校园”宣讲活动工作方案》,方案对宣讲工作中工作目标、具体内容、组织领导、工作要求等内容进行了详细的部署安排,实现宣讲活动中法治教育规范化和制度化。

  会议上,胡莺飞及法治宣讲团成员进行了发言,对于此次活动,大家纷纷点赞,并表示随着深入落实“一号检察建议”,保护未成年人势在必行,法治宣传工作刻不容缓,在未成年人人生观、价值观、是非观逐渐形成的时候,将法治宣讲送入课堂,是一件非常有意义的事情,宣讲团成员要坚持将“法治进校园”宣讲工作打造成为一流品牌。

  随后,作为“法治副校长”的任勇为每一位宣讲团成员送上一份小小的教师节礼物——一支钢笔,表达节日的祝福。

  任勇对此次座谈会做了总结讲话,他强调,在此次活动中,我们不仅仅是检察官,同时还是“特殊的教师”,在双重的神圣职责下,我们更要突出“一号检察建议”作用,认真做好宣讲工作。

任检对宣讲团成员提出了以下几点要求:

  一是工作有思路,有针对性做好不同年龄未成年人的宣讲内容;

  二是作风要务实,要把未成年人保护与法律宣讲工作深入结合并落实到行动中;

  三是能力要提升,不断提高面对未成年人时授课教学水平,使法律宣讲更加贴近学生实际;

  四是事业有传承,通过此次宣讲活动,推动提高社会各界对保护未成年人的关注度。

  最后,任勇希望全院干警对此次活动高度重视,坚持不懈推动校园普法工作长效发展,共同将“法治进校园”宣讲活动打造成为乌达检察院工作亮点,并祝所有教师节日快乐!

 友情链接