乌达区强化工作措施进一步推动政法队伍“四化”建设

2019-10-30 10:42:49来源:乌达政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照中央、自治区党委和市委政法工作会议精神,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,积极适应新时代政法工作新要求,乌海市乌达区强化工作措施进一步推动政法队伍“四化”建设扎实履行好维护好国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,进一步推进乌达区政法队伍建设工作向纵深发展。

  一是坚持以党的政治建设为统领,提升政法队伍革命化建设水平。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过开展专题讲座、知识竞赛、主题研讨、通报典型案例、观看廉政警示片等形式,进一步加强引导了政法干警牢固树立正确的政治思想,打牢干警党风廉政思想基础。

  二是坚持把从严管理贯彻到各方面,提升政法队伍正规化建设水平。乌达区政法各部门以忠诚、为民、担当、公正、廉洁为主要内容,修订完善党建、党风廉政建设、工作作风建设等相关制度、工作规则20个,形成切实管用的纪律条令体系。同时,以司法体制改革为契机,对警务辅助人员管理、内设机构等方面进行全面规范,进一步提升政法队伍建设水平。

  三是坚持实战实用导向,提升政法队伍专业化建设水平。实施多元化的学习培训,健全教、学、练、战一体化培训机制,逐步构建响应需求、适应实战、全面发展的素能培养体系,通过专业思维的培养、专业方法的掌握、专业技术的运用提高专业化水平。

  四是坚持健全职业体系,提升政法队伍职业化建设水平。坚持从严治警、从优待警,进一步推进警务、检务、审判公开,积极保障政法干警正当执法权益,扎实推进政法队伍职业保障体系建设。

 友情链接