乌达区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专项整治工作调度会

2019-11-05 14:44:51来源:乌达发布  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月4日,乌海市乌达区区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作调度会,乌达区委办公室、政府办公室、纪委监委、组织部、宣传部、政法委、工信和科技局7个部门单位就近期专项整治工作进展情况、发现的问题、下一步措施等方面进行依次汇报。乌达区委常委、组织部部长、区委主题教育领导小组副组长、办公室主任骞云阁听取汇报并发言,区委组织部副部长、整改工作专项小组组长王继权主持会议。乌达区委主题教育领导小组办公室、巡回指导组、整改工作专项小组相关同志参加。

  会议要求,开展专项整治工作以来,县处级领导干部充分发挥带头引领作用,各部门单位积极开展各项工作,确保专项整治稳步推进,推动主题教育整改落实取得阶段性成果。对于存在的问题和下一阶段的工作还需要采取有力措施,确保各项工作有序进行。要紧扣总体要求,严格对表对标、确保整体推进。

  各部门单位要将专项整治工作作为当前一项重要的政治任务,认真领会习总书记提出的“三个必须”“四个到位”“四个注重”要求,认真参照整治台账和具体事项对表对标,强化责任落实、积极主动配合,切实形成推进专项整治的强大合力。区委主题教育领导小组办公室要担负起牵头抓总的责任,搞好统筹、做好谋划。整改工作专项小组要定期调度推进、收集工作进展,把周进展、月报告和典型案例报送工作落实落细。

  要督促各部门单位党委(党组)认真履行主体责任,重大问题深入研究,重要政策及时出台,重点任务抓好落实,坚决克服可能出现的各种偏差,确保专项整治工作稳步推进。要“改”字贯穿始终,注重前后对比、确保求真务实。

  要把务求实效作为专项整治的目标要求,紧盯矛盾最突出、意见最集中、反映最强烈、能够立竿见影的问题先改起来,拿出硬招实招,着力解决制约改革发展、群众关心关注、影响作风形象的突出问题。要把力戒“形式主义、官僚主义”的要求贯彻到专项整治过程中,让基层干部有更多的时间抓学习、抓落实、抓整改,把更多的精力用于服务基层、服务群众、推动发展上来。

  要充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,将专项整治的情况以适当方式向党员干部群众进行通报,广泛征求群众意见,主动接受群众监督,注重专项整治前后对比,深入宣传主题教育进展情况和实际成效,让群众真正感受到主题教育带来的变化。要围绕主题主线,推动走深走实、确保长期坚持。各部门各单位要认真贯彻“抓整改落实到位”的要求,把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来。集中力量推进我区整治内容,实行清单式管理、项目化推进,通过定期汇报、定期调度、定期推进、定期发布、定期督查,抓紧抓实,务求实效,推动专项整治走深走实。

  要建立制度化、常态化的工作机制,对影响和制约发展的问题、群众最急最忧最盼的问题,特别是巡视巡察督察督导反馈的问题,必须做好打持久战的准备,紧盯问题不放松、狠抓整改不松手,一件一件梳理分析、一项一项整改落实。

  适时开展整改落实“回头看”,对效果不理想,群众不满意的,要及时“回炉”“补课”,做到各项工作抓具体抓深入抓到位,确保专项整治和整改落实工作常态化运行、长期性坚持,最终取得扎实满意成效。

 友情链接