乌海市委政法委督导调研乌达法院纪律作风教育整顿工作

2020-08-20 14:44:13来源:乌达区人民法院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月18日,乌海市委政法委郝贵平副书记一行,在乌达区委政法委副书记李秀丽等人的陪同下,督导调研乌达法院纪律作风教育整顿工作。

  此次调研主要从五部分展开。一是实地考察乌达法院立案、执行部门工作开展情况;二是查阅乌达法院贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和开展“严整改促提升树形象”纪律作风教育整顿工作情况;三是抽查部分领导班子和环节干部进行谈话,了解相关工作情况;四是组织乌达法院部分人员进行问卷调查;五是根据实地考察、查阅资料、谈话和问卷调查了解到的情况,汇总后与党组书记、院长唐勇进行了沟通和反馈。

  调研督导组对此次纪律作风教育整顿开展过程中的亮点工作给予了充分肯定,对工作中存在的问题短板及薄弱环节提出了富有针对性、指导性的意见和建议。

  郝贵平副书记强调,开展政法工作坚持党对政法工作的绝对领导,确保教育整顿工作始终沿着正确方向开展。严格对照“八个严查”进行深入查摆,对法院队伍中存在的突出问题要查深、查实、查准、查透,认真梳理查摆出的问题,建立整改台账,把查摆问题和解决问题作为教育整顿的重中之重。领导干部要率先垂范,落实落细责任,层层传导压力,确保将法院队伍纪律作风教育整顿工作落实到每名法院干警中去,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。

  (王宇燕)

 友情链接