乌海市召开市域社会治理现代化建设工作办公室主任会议

2020-10-20 16:41:53来源:乌海政法  责任编辑:孙亚茹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月16日,乌海市召开市域社会治理现代化建设工作办公室主任会议,市委政法委常务副书记、市域社会治理现代化建设领导小组办公室副主任刘虎主持会议。各区领导小组办公室主任、 14个市级专项推进组办公室主任及联络员,市委政法委各副书记,各科室负责人47人参加会议。

  会议调度了各区、14个市级专项推进组阶段工作进展情况;通过以会代训形式,对《乌海市市域社会治理现代化建设实施意见》《关于成立平安乌海建设(市域社会治理现代化建设)工作领导小组和专项推进组的通知》《乌海市市域社会治理现代化试点工作专项推进项目书》三个文件进行了详细解读;对下一阶段重点工作进行了安排部署。

  会议强调,各区、各专项推进组、各单位要紧紧抓住我市被确定为全国第一期市域社会治理现代化试点的有力契机,准确把握当前形势,落实落细各项工作任务,全力确保2022年顺利通过全国试点验收,打造独具特色的市域社会治理现代化“乌海模式”。要进一步细化职责任务,全面对标《乌海市市域社会治理现代化试点工作专项推进项目书》明确的110项任务,细化实化目标任务、推进举措、完成时限,制定完善本领域专项推进子方案,切实做到底数清,情况明。要有力压实工作责任,坚持月调度、季分析、半年研判、年终对账,台账管理、销号推进。市市域社会治理现代化建设领导小组办公室要进一步规范日常调度和台账管理制度,加强与监督专项推进组的沟通联系,对工作任务推进滞后的地区、单位,严格实行责任倒查。

 友情链接