小“片长”起了大作用 社区里旧貌变新颜

2020-10-20 16:47:40来源:  责任编辑:孙亚茹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,爱民佳苑社区“片长”在日常入户走访时,发现北岸新城小区26号楼三单元一楼住户在自家窗户外修建了一处存放杂物的小柜子。发现这一问题后,“片长”及时联系城市管理综合执法局的工作人员与住户进行协商处理,几经沟通后,居民放弃抵触情绪,同意拆除清理违建,还居民群众整洁生活环境。

  今年以来,爱民佳苑社区全面推行“片长”工作法,由社区干部、居民代表、党员代表担当“片长”,城市管理综合执法局、派出所等相关单位担当“副片长”,对环境卫生、污染源点、垃圾清运、物料堆放、私搭乱建、站点卫生、公共安全等问题“即发现即解决”,构建基层社会治理新格局,加快推进市域社会治理现代化,助力社区科学有效提高管理水平,营造小区的良好环境,保障居民的人身安全,还社区居民宜居空间。

 友情链接