乌达区以四项举措为抓手全面提高法治队伍素养

2019-08-18 22:47:00来源:乌达政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,乌海市乌达区以强化干部培训、强化监督管理、强化人才建设和创新培养机制为举措,全力推进法治队伍建设。

  一是强化干部培训,有针对性的安排纪检、政法系统领导干部参加学习,通过集中学习、专题讨论、法治讲座、视频培训等法治培训方式,累计培训2000余人次。

  二是强化人才建设,进一步充实法治队伍,累计新招录法学类工作人员14人。

  三是强化监督和管理,健全完善“12380”电话举报、信访举报、网络举报和短信举报“四位一体”的举报网络,畅通群众反映干部问题渠道。落实中央、自治区关于建立法官、检察官和人民警察专业职务序列、工资制度和职业保障的意见,确定员额法官22人、检察官15人。

  四是积极创新法治人才培养机制,建立乌达区后备干部管理库,其中学习法律相关专业32名,法、检两院和司法局后备干部26名。

 友情链接