乌达区注重综合施策全力推进社会治理法治化建设

2019-08-18 22:47:52来源:乌达政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照《乌达区贯彻落实党的十八届四中全会精神推进依法治区实施规划(2015—2020年)》总体部署,乌海市乌达区注重综合施策,积极完善各项制度,采取多重工作措施和模式全力推进社会治理法治化建设。

  一是以“三网建设”为抓手,持续推进“雪亮工程”,大力推行网格化巡逻、动态化布警工作制,全面整合群防群治队伍,不断严密社会治安防控网络,确保辖区社会治安秩序持续稳定。

  二是建立区级、镇(街道)、社区、网格“四个层面”和人民调解、行政调解、司法调解“三调对接”的大调解机制,相继建成交通事故、医疗纠纷、治安纠纷(5个)、劳动争议,环境污染、行政执法、婚姻纠纷、物业纠纷等8个方面12个专业性行业性人民调解委员会。

  三是在镇、各街道办事处、机关、企业、社区建成22个综治中心,设立法律援助工作站41个,配备22名“法制副主任”,同时把“综治办+综治信息系统+N”的模式应用到社会治安防控、安全隐患排查、应急救援处置等各个方面,进一步实现社会治理系统化、规范化、法治化。

 友情链接