担任法治副校长 推动法治进校园

2019-09-03 16:23:48来源:乌达区检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  金秋九月,和风席席,又是一年一度的开学季。9月2月,新学期开学的第一天,在团结路小学的开学典礼上,该校全体师生迎来一位特殊的“嘉宾”,乌海市乌达区人民检察院副检察长胡莺飞。

  开学典礼现场,团结路小学师生和受邀的学生家长进行了庄严的升旗仪式,随后王校长为胡检颁发了法治副校长的聘书。胡检表示,作为一名检察官将承担起法治副校长的普法责任,不负期待、不忘重托,作为担当、认真履职,为同学们健康成长、扣好人生第一粒扣子。

  今后,该院将与学校共同努力,通过开展法治进校园活动,运用多种形式,将法治教育与心理健康教育相结合,将法治宣讲与帮扶教育相结合,继续按照“谁普法、谁执法”的要求,发挥未成年人检察职能作用,进一步做好未成年人犯罪预防工作,确保每名未成年人健康茁壮成长。

 友情链接