维护“国庆”稳定 乌达区检察院参加乌达区司法局 举办的社区服刑人员集中点验活动

2019-09-12 15:04:50来源: 乌达区检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为营造新中国成立70周年安全稳定的社会环境,并充分掌握辖区内社区服刑人员在矫服刑情况,9月10日,乌海市乌达区人民检察院第三检察部参加了司法局组织的对社区服刑人员训戒会和进行集中点验活动。

  在点验会上,乌达区司法局社区矫正中心人员对辖区内8个司法所的93名社区服刑人员强调了“国庆”期间的管理工作要求,并进行了身份核对、逐一“过堂”。乌达区人民检察院检察官要求全体社区服刑人员端正态度,严格遵守社区矫正管理规定,要珍惜这来之不易的矫正机会。

  本次集中点验让社区服刑人员明确了自身身份,对可能发生的违法犯罪行为予以警示作用,也有效预防了社区服刑人员脱管、漏管等。每一名在册的社区服刑人员都签订了 “国庆”期间承诺书,该项活动为维护国庆期间社区矫正安全稳定工作打下了基础。

 友情链接