乌海首家劳动争议诉调工作室在乌达区成立

2020-07-31 11:00:47来源:乌达区融媒体中心  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月29日,乌达区人民法院、乌达区总工会多元化解劳动争议推进会暨“劳动争议诉调工作室”揭牌仪式在乌达区法院举行。乌海市总工会副主席常治安、乌海市中级人民法院党组成员刘伟峰、乌达区人民法院院长唐勇等领导出席仪式,并为乌海市首家劳动争议诉调工作室揭牌。

  乌海市首家劳动争议诉调工作室,旨在构建“党委领导、政府主导、司法推动、社会参与、多元并举、法治保障”的现代纠纷解决理念,创新多元化解决纠纷的方法和途径。

  下一步,乌达区人民法院诉讼服务中心将陆续成立律师调解、家事纠纷调解、金融和物业服务纠纷调解等工作室,综合运用相互协调、良性互动、功能互补、程序衔接的矛盾纠纷解决和诉调对接机制,着力推进社会治理现代化,建设更高水平的平安乌达、法治乌达。

  (田峰 陈佳乐)

 友情链接