区委书记韩丽萍专题调研市域社会治理现代化试点工作

2020-09-14 19:44:37来源:乌达区委政法委  责任编辑:孙亚茹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月10日下午,乌达区委书记韩丽萍对乌达区市域社会治理现代化试点建设工作进行专题调研。韩丽萍一行先后深入到滨海街道、新达街道、梁家沟街道、五虎山街道进行了实地调研,听取了社区网格化服务管理规范化建设等相关社会治理工作情况。区委常委、区委办公室主任田永祥、区委政法委相关人员陪同调研。

  韩丽萍指出,一是提高思想认识。开展为期三年的市域社会治理现代化试点工作,是做到“两个维护”的具体体现,是建设“平安乌达”的现实需求,要切实增强做好市域社会治理试点工作的责任感和紧迫感,推动我区试点工作取得突破性进展。二是健全工作体系。镇(街道)要建立完善上岗公示、走访巡查、情况报告、考核奖惩等网格化服务管理运行机制,提高网格员工作效率,使网格化服务管理工作由“松散式”变为“紧密式”,打造党建引领的基层网格化治理的“红色阵地”,打通服务群众的“最后一公里”。三是加强队伍建设。以开展市域社会治理现代化试点工作为契机,按照“一格一长一警一专多兼”的原则,招录综合素质较高的专职网格员,配齐配强我区基层力量,发挥网格员与老百姓沟通的桥梁作用,打造一支精细化管理、贴心式服务的专业化网格员队伍。

(陈瑾)

 友情链接