乌达区10户家庭获文明家庭荣誉称号

2019-10-10 15:18:54来源:乌海日报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,乌海市乌达区“传承红色基因,弘扬优秀家风”主题宣传活动暨第一届文明家庭表彰大会在永昌佳苑社区召开,10户家庭获“文明家庭”荣誉称号。

  这次被评选出的10户文明家庭,或尊老爱幼、家庭和睦,或团结邻里、热心助人,或爱岗敬业、孝老爱亲,他们用自身行动弘扬着中华民族的传统美德,为形成良好家风起到了积极示范作用。其中,杨永胜、潘凤兰家庭在今年5月被评选为自治区“最美家庭”。文明家庭代表陈帆表示,今后,她将继续带动家人发扬尊老爱幼、团结邻里的好家风,并努力去影响更多的人,为共创美好家园作贡献。”

  家庭是社会的细胞,好的家风是奠定社会良好风气的基石。乌达区通过开展这类主题活动,宣传优良家风家训,引领广大群众讲文明、讲道德、重家风,树立家庭文明新风尚,为形成良好的社会风气、创建文明城市添彩。(赵敖日格乐)

 友情链接