乌达交警大队开展 “122”全国交通安全日宣传活动

2019-12-02 18:52:03来源:乌达交警大队  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  12月2日,是第八个全国交通安全日。为了进一步提升交通参与者的交通安全意识、法律意识和遵规意识,在“122”全国交通安全日来临之际,乌海市交警支队乌达大队紧紧围绕“守规则除隐患、安全文明出行”这一主题,倾情制作了《危化品企业交通安全公益宣传片》,并且分别在“双微”平台和抖音平台发布;从12月2日起至12月8日,在“100.6”中国交通广播,将播出由该大队制作的时长35秒的《内蒙古交通安全公益宣传音频》,营造浓厚的普法宣传氛围。

  12月2日上午10时,在大十字路口和维邦市场两个警务站的电子显示屏,循环播放“122”主题宣传字幕——“守规则除隐患、安全文明出行”,正式拉开了乌达交警大队的宣传活动大幕。

  与此同时,以交通安全“七进”宣传为载体,宣传中队分别深入大十字路口、维邦市场路口向广大交通参与者,发放了大队制作的印有“12·2”主题宣传logo标识的毛巾、笔记本、数据线等宣传资料、悬挂宣传横幅,普及交通安全风险防范知识的同时,告诉人们在具体出行时注重遵守规则,文明出行,警惕盲区安全出行,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

  随后,民警组织正达运输公司的客运驾驶员开展了交通安全日培训会,希望驾驶员朋友共同关注交通安全,引导文明交通新风尚,倡导文明交通好习惯,共同营造安全、文明、有序的道路交通环境。

 友情链接