民警冯岩:身边的好人

2019-12-18 11:30:19来源:乌达区公安分局  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  冯岩,1988年出生,2014年12月参加公安工作,在乌海市公安局乌达分局五虎山派出所工作,先后担任社区民警、治安民警。

  冯岩于2011年12月至2013年12月期间,曾在中国人民解放军部队服役,他在服役期间曾荣获过个人嘉奖两次、优秀士兵荣誉勋章一次2018年12月抽调至自治区公安厅猎鹰突击队异地侦办张某某黑社会性质组织犯罪。调查期间前往辽宁省沈阳市跨省对该案相关犯罪嫌疑人进行抓捕及调查取证工作长达一个月。沈阳的冬天平均气温在零下20度左右,面对严寒等恶劣天气,克服感冒高烧,带病坚持工作。

  在多处住宅经过漫长蹲守,最终将犯罪嫌疑人张某抓获。随后克服疲劳连夜审讯,次日将张某由沈阳开车押解回乌兰浩特继续进行调查,连续工作长达50多个小时。2019年3月返回乌达公安分局扫黑办工作期间,先后参与侦办黑社会性质组织犯罪一起、恶势力犯罪集团案件一起、恶势力犯罪团伙案件一起,参与“打财断血”行动,先后查封扣押资产4000余万。办理中央扫黑除恶督导组交办线索一条,并办结。

  冯岩一直本着干一行、爱一行,在本职岗位上恪尽职守,勤于钻研,业务过硬,默默奉献,用具体行动体现初心,牢记使命。

 友情链接