扎紧精神文明篱笆 厚积反邪教群众土壤

2020-05-12 10:59:39来源:乌海清韵  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为不断增强居民群众对邪教罪恶本质的认识,进一步加强辖区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,倡导做个文明的好村民,改掉不文明的行为,创建文明城市,近日,乌达区乌兰淖尔镇结合创建文明城市活动,会同乌达区司法局、泽园社区、富民社区开展反邪教宣传主题活动。

  在活动中,司法局工作人员通过现场讲解创建文明城市相关政策、邪教的危害形式、邪教“伪装”类型等知识,让居民群众掌握创建文明城市对居民的好处,认清宗教和邪教的本质区别,增强了辖区居民的防范意识和抵制邪教的能力。同时,社区工作人员、网格员入户还以走访摸排、张贴宣传海报、发放宣传册等方式,呼吁居民对邪教歪理邪说不听、不信、不传,发现邪教人员违法活动及时上报镇政府或公安机关。

  通过开展此次“扎紧精神文明篱笆 厚积反邪教群众土壤”反邪教宣传活动,进一步扩大了反邪教宣传的社会影响力,提高了反邪宣传教育的覆盖面和知晓率,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发各类的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展,切实增强全镇居民法律意识。

 友情链接