苏海图街道开展反邪教宣传活动

2020-05-13 11:34:39来源:乌达区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强辖区居民防邪、拒邪、反邪思想意识,营造积极向上、健康和谐的居住环境,近日,乌达区苏海图街道开展以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教宣传活动。

  活动中,工作人员为居民现场讲解邪教的特点、危害及防范邪教注意事项等相关知识,特别叮嘱居民要堤防邪教组织利用新冠肺炎疫情事件打着“防病”、“治病”等口号蛊惑居民,拉人入教等非法行为,教育引导辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教。同时,针对老人、儿童等群体在宣讲方式上更加注重讲事实,切实帮助他们提升判断力和防邪意识,号召辖区居民对邪教歪理邪说做到不听、不信、不传,发现邪教组织、邪教活动应及时向街道或公安机关举报。

  本次反邪教宣传活动共发放反邪教宣传布袋、反邪教扑克、宣传手册等宣传品400余份,教育引导群众100余人,有效增强了辖区居民反邪教意识和自觉抵制邪教的能力,营造了浓厚的反邪防邪氛围。

  (苏娜)

 友情链接