发挥网格志愿双作用 昌达佳苑社区助力“双创”进行时

2020-08-18 12:13:28来源:新达街道办事处  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在“双创”工作进入常态化后,昌达佳苑社区结合社区工作实际,将整治清理辖区环境卫生作为“双创”工作重点,通过组织各类志愿服务活动,对辖区环境卫生、楼道杂物、私搭乱建等问题进行集中整治及清理,净化小区环境,改善居民居住环境。

  社区积极组织开展各项“双创”宣传活动,志愿者们为居民发放“双创”知识宣传手册、扫黑除恶宣传单等、开展学习“双创”知识等一些列讲座。通过持久经常的宣传活动,使更多的居民了解“双创”工作,积极参与“双创”工作,加强居民对社区认同感和归属感。

  昌达佳苑社区充分发挥网格作用,网格员每日巡查,及时将小区内环境卫生、私搭乱建等情况通过手机拍照将信息汇报至网格长,网格长联系物业公司或相关责任部门将发现的问题及时解决,并梳理汇总网格内存在的问题与不足。

  社区要求网格长、网格员切实发挥好信息员、调解员、排查员、宣传员、监督员等角色作用,坚持问题导向,及时发现、处置“双创”过程中遇到的问题,劝导、解决好垃圾乱堆放、楼道堆积杂物等不文明行为,始终保持“双创”工作的力度和热度,广泛发动辖区群众以各种形式支持和参与到“双创”中来,积极营造人人参与、人人支持的浓厚氛围,以实际行动助力“双创”工作顺利开展。

 友情链接