滨海街道组织开展 “防范邪教宣传月”反邪教宣传活动

2020-09-02 14:55:11来源:乌达区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展“防范邪教宣传月”警示教育宣传活动,提高辖区居民参与反邪教工作的积极性。9月2日,乌达区滨海街道团北社区组织开展了以“共克时艰战疫情 同心聚力反邪教”为主题的警示教育宣传活动。

  活动中,社区工作者在人员较集中的场所,通过发放反邪教宣传资料、扑克、手提袋等宣传品,摆放警示教育宣传展板,悬挂反邪教宣传标语横幅,设立反邪教咨询台等方式,向群众“零距离”“面对面”科普了防范邪教、抵制邪教等基本知识和方法,并现场讲解了邪教活动对人身心健康的危害性,深刻揭示了邪教组织蛊惑人心、妖言惑众的丑恶嘴脸,教育引导辖区居民树立正确的人生观、价值观。

  通过开展此次反邪教警示教育宣传活动,使辖区居民从本质上认识到了邪教组织的社会危害性及远离邪教的必要性,切实提高了居民群众防范和抵制邪教的能力,营造出浓厚的防邪、反邪宣传氛围,具有很强的时效性和针对性。

  (苏娜)

 友情链接