乌达区政法委切实加强党风廉政建设和反腐败工作

2019-08-18 23:12:32来源:乌达政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  乌海市乌达区政法委以创建“红旗党支部”为目标,以健全制度和深入开展各项工作为抓手,明确目标,夯实责任,强化措施,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步提升政法委的良好形象。

  一是以精心部署为关键点。召开专题会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作,重点对党风廉政和政风行风建设工作进行全面安排部署,制订了《2019年党风廉政建设和反腐败工作的安排》,调整更新《权力清单》和《廉政风险识别防控一览表》。同时,结合单位工作实际,制定了《乌达区委政法委关于落实党风廉政建设党委主体责任的实施方案》,明确“一把手”履行“第一责任人”的职责,管好全面、负好总责,各分管领导实行“谁主管、谁负责,谁负责、谁承担责任”的党风廉政建设责任制机制。

  二是以开展活动为切入点。按照上级安排,结合实际,认真组织开展集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”专项工作,为保证活动扎实开展不走过场,召开动员会,制订下发工作方案,确定责任科室和专人负责。紧紧围绕习总书记说的“纠正‘四风’问题永远在路上”,高度重视此次集中整治工作,突出工作重点,采取有力措施,狠抓工作落实。

  三是以健全制度为落脚点。在坚持原有制度的基础上,修改完善《机关党支部“三会一课”制度》、《“三重一大”集体决策制度》、《“一把手”末位表态制度》、《三个不直接分管》等10余项工作制度,进一步形成用制度管人、用制度管事、用制度管物的管理机制,为防止和杜绝贪腐的发生起到了有效的防范作用。

  四是以群众满意为根本点。每月到社区了解民情民意,并定时召开区、街道、社区三级民情民意分析会及时妥善处置解决广大群众反映的问题;坚持一周两次和上级部门对接,查漏补缺,坚持每月召开工作会议,将本月工作汇总汇报,坚持做到政务党务双公开,及时将单位工作情况、政策法规等向全社会公开,广泛接受监督。

 友情链接