乌达区推动政法宣传工作创新发展

2019-11-13 16:32:33来源:乌达区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照政法宣传工作要求,乌海市乌达区进一步加强统筹谋划,以“四个强化”为抓手,深入推进政法宣传工作,不断开创新时代政法宣传工作新局面。

  强化组织领导。积极组织政法各部门、镇(街道)及工业园管委会等部门召开全区政法宣传工作调度会,对全区政法宣传工作重点、工作任务进行安排部署,统筹推动全区政法宣传工作开展。

  强化队伍建设。在全区政法各部门、镇(街道)及工业园管委会选拔讲政治、懂法律、善传播、精网络的信息员,建立政法宣传工作队伍,及时提供各类信息简报,进一步夯实了工作力量。

  强化阵地建设。推进政法宣传新媒体矩阵建设,借助长安网、微信公众号、微博等新媒体,及时发布工作动态,制作《扫黑除恶在行动》《多元化解矛盾纠纷宣传片》《我和我的祖国》等相关视频,积极、及时宣传政法各项工作情况,不断提升新媒体传播合力。

  强化舆情监控。充分发挥政法系统制度体系优势,统筹网上网下两条战线,坚持管用防并举,重点排查“两微一网”及各类网络意识形态领域风险点,积极开展网络舆情应对处置工作,强化对网络政治谣言和有害信息的发现处置,坚决抵制各种错误思潮和观点。(苏娜)

 友情链接