乌达区委政法委召开专题民主生活会

2020-08-26 11:12:29来源:乌达区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照乌达区纪委监委、乌达区委组织部《关于认真开好“深化以案促改 净化政治生态”党员领导干部专题民主生活会的通知》要求,8月25日下午,乌达区委政法委组织召开“深化以案促改、净化政治生态”专题民主生活会。会议由乌达区委副书记、政法委书记王钧献主持,政法委全体领导班子成员参加会议,乌达区反邪教协会办公室副科级以上党员干部列席了本次民主生活会。同时,本次会议还邀请了乌达区纪委常委王晶到会指导。

  会上,通报了本次政法委领导班子专题民主生活会征求意见情况,王钧献首先代表政法委领导班子作对照检查发言。随后,班子成员逐一作出对照检查并开展相互批评。政法委领导班子及班子成员重点围绕自治区党委、纪委监委指出的5个方面19种具体表现及征求到的意见建议,查找班子和个人在遵守党的政治纪律和政治规矩、营造良好营商环境、规范权力监督、树立正确选人用人导向、培育良好政治文化等方面存在的问题,深刻剖析成因,并明确了整改措施。

  王晶对本次民主生活会给予了充分肯定并指出,此次专题民主生活会每一位班子成员都能坚持问题导向,做到深刻具体全面分析,并且在相互批评过程中能够从具体事情、具体问题入手,实事求是提意见、点问题。

  王钧献总结会议强调,一是要不断深化理论武装,提高政治站位。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要批示精神作为开展“深化以案促改 净化政治生态”专项行动的核心内容和政治动力。二是要全面履行从严治党主体责任,继续统筹推进党建、党风廉政建设和业务工作一体开展、融合互促,教育引导机关干部职工把牢政治方向、站稳政治立场、规范政治行为、强化政治担当、秉持政治操守。三是要及时归纳整理本次民主生活会查摆出的问题和意见建议,建立整改台账,明确整改要求和整改时限,立行立改、逐项落实,以高度的政治自觉和思想自觉,全面营造政法委机关风清气正的政治生态环境。四是要切实履行工作职责,勇于担当作为。要始终坚持以人民为中心的工作理念,深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》及自治区、乌海市配套办法意见,按照区委工作要求,进一步做好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等中心工作,全面推进基层市域社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法队伍“四化”建设、执法监督等工作,深化扫黑除恶专项斗争,扎实完成脱贫攻坚、优化公平公正法治环境、双城联创等各项全区性重点任务,为乌达区经济社会持续健康发展保驾护航!

  (苏娜)

 友情链接