乌达区委政法委机关党支部召开专题组织生活会

2020-09-09 11:51:13来源:乌达区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照《中共乌达区委组织部关于认真开好“深化以案促改、净化政治生态”基层党组织专题组织生活会的通知》要求,9月8日下午,区委政法委机关党支部召开专题组织生活会。会议由党支部书记李秀丽主持,机关全体党员干部参加会议。

  支部高度重视此次专题组织生活会,会前制定了《乌达区委政法委机关党支部“深化以案促改、净化政治生态”基层党组织专题组织生活会工作方案》。同时,按照《严格执行和规范党支部组织生活会和开展民主评议党员制度的实施意见》的要求和程序,各党小组认真做好组织专题学习、征求意见建议、开展谈心谈话、深入查摆问题等各项准备工作,并撰写个人检视剖析发言材料,为开好本次专题组织生活会做了充分准备。

  会上,党支部书记李秀丽代表支部班子围绕七个方面的重点问题进行对照检查,结合工作实际深入查摆存在的问题和不足,认真剖析成因,明确整改措施及努力方向。随后,支部全体党员按顺序,逐一进行检视剖析发言并开展相互批评。

  党支部书记李秀丽总结会议并提出整改要求,一是加强理论学习,提高政治站位。支部全体党员要深刻认识到构建良好政治生态的重大意义,准确掌握净化我区政治生态的重点任务和工作要求,筑牢思想基础,坚定理想信念。二是坚持以案促改,强化工作职责。全面履行从严治党主体责任,及时归纳整理本次组织生活会查摆出的问题和建议,并建立整改台账,明确整改时限,以高度的政治自觉和思想自觉,营造风清气正的政治生态环境。三是强化宗旨意识,提高工作效能。始终坚持以人民为中心的工作理念,深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》及自治区、乌海市配套办法意见,切实履行工作职责,勇于担当作为。

  下一步,区委政法委机关党支部将以本次专题组织生活会为契机,充分发挥基层党组织战斗力,对照工作薄弱环节,找准着力点,压实党建工作责任,推进“以案促改”工作制度化常态化。

  (苏娜)

 友情链接