乌达区开展反邪教宣传进教堂知识讲座

2019-08-18 22:03:30来源:乌达政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升辖区信教群众对反邪教基本知识的了解,增强防范、识别、抵制邪教的意识和能力,7月17日下午,乌海市乌达区委政法委邀请市委政法委副处级领导干部高峰到乌达区基督教新区中心堂开展反邪教知识讲座。

  讲座中,高峰从社会上发生的邪教危害事件说起,通过一桩桩血淋淋的案例,向信教群众详解了什么是邪教、邪教与宗教的区别。

  随后,从邪教的特征及其危害、如何辨别科学与邪教、邪教违法方式和特点、怎样防范和抵制邪教等方面向大家传授了反邪教应知应会知识。

  讲座结束后,与各教堂负责人和部分讲道员开展了座谈,对近年来教堂情况以及对异端的防控情况等就行了详细了解,教堂负责人纷纷表示在今后的工作和生活中要坚持正信正行,抵制邪教侵蚀,并教育引导信徒和广大群众认清邪教危害,自觉远离邪教,对各种邪教坚决做到“不听、不信、不传”。

 友情链接