驾驶证被吊销,花钱再买个证?

2019-11-19 16:16:15来源:乌海市交警支队乌达大队  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月11日,曹某实施使用伪造的机动车驾驶证,未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为被乌海市交警支队乌达交警大队当场查获。

  当天16时20分,乌达交警大队民警在苏三公路5公里处,对一辆小型轿车进行例行检查时,驾驶员出示了一本驾驶证信息为杨某某的驾驶证。执勤民警查验时,发现驾驶证存有异常,随即将该驾驶人带至交警大队进行进一步调查。

  随后,民警对其身份证号进行查询,发现该驾驶员未持有机动车驾驶证。在事实和证据面前,其对使用伪造机动车驾驶证的违法行为供认不讳,并如实交代,自己的驾驶证因醉酒驾驶被吊销了,本想通过正规渠道考取机动车驾驶证,但嫌麻烦又不愿花太多的钱,就通过路边小广告上的联系电话,花200元钱购买了一本假的机动车驾驶证,没想到刚使用几天就被查了。

  随后,乌达交警大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,大队执勤民警固定曹某的事实和证据,将小型汽车依法暂扣,并当场收缴了伪造的驾驶证。

  鉴于违法嫌疑人曹某实施伪造机动车驾驶证、未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,乌达交警大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款的规定,对曹某实施使用伪造的机动车驾驶证的违法行为,给予。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款第一项的规定,对未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为,给予行政拘留15日,并处罚款5000元的处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款第一项的规定,对未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为,给予罚款1000元的处罚。

  面对法律的严惩,曹某悔不当初……

 友情链接