乌达区检察院联合市场监管局守护孩子舌尖安全

2019-11-21 15:56:23来源:乌达区人民检察院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  学校是孩子们学习成长的地方,吃的好不好、健不健康,家长们关心,检察官也关心。11月20日上午,为了贯彻落实食品药品安全“四个最严”要求,乌海市乌达区人民检察院第二检察部干警会同乌达区市场监督管理局组成联合检查组,针对辖区内校园食堂食品安全开展了专项检查行动。

  检查组对乌达区第十三中学、北师大附校、永昌佳苑幼儿园三家校园食堂进行了抽查。检查内容包括食品安全管理制度、学校食堂经营资质、配餐及用餐、厨房设备状态、加工食品制作过程、餐饮具清洗消毒、采购食品索证索票、食堂从业人员是否符合健康管理要求等方面进行了全方位检查。

  经现场检查,三家学校的各项食品安全制度落实基本到位,食堂各流程运作正常,卫生总体情况达标。检查人员就检查情况与食堂管理人员进行沟通,提出具体的整改意见,同时就落实“四个最严”内容进行了介绍和解答。

  食品安全无小事,学生饮食是大事。通过此次联合检查,强化了学校食堂食品安全管理工作,增强了食品安全意识。下一步,我院将立足公益诉讼监督职能,以中小学校园、幼儿园及周边食品安全等领域为监督重点,继续落实“四个最严”专项行动力度,进一步加强与相关部门的横向联系,凝聚共识,形成合力,共同筑牢校园食品安全监管防线。(高惠君)

 友情链接