乌达区公安分局破千万大案

2020-01-13 12:34:00来源:乌达区公安分局  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期,乌海市乌达区公安分局刑警大队接到辖区居民李某报案称,其放贷款质押车辆陆续被人盗走。

  经查,王某虚构事实、隐瞒真相,谎称自己放贷途中质押多辆豪车,并伪造抵押手续骗取他人信任,以转押转售车辆的方式骗取李某、寇某等人共计2000余万元,受害群众多达十余人。

  乌达区政府副区长、公安分局局长贺伟高度重视,责令刑警大队迅速成立专班全力侦办。办案民警通过调查取证、前期梳理、研判落地后,成功将犯罪嫌疑人王某抓获归案。

  据王某交代,其因欠下高利贷,同时爱好豪车,所以在接触汽车租赁行业后,因熟悉行业内二手豪车抵押、买卖、顶账等交易规则,通过打法律擦边球的方式,产生了诈骗的想法,利用租来的车辆谎称为抵押车再转押给他人,累计诈骗1700余万元。

  目前,王某因涉嫌诈骗,公安机关依法对其做出了刑事拘留的强制措施,在嫌疑人王某安全投所后,刑警大队继续做好证据固定、追赃等工作,并抽调指派分局精干警力对涉案车辆进行扣押。

  办案民警克服连续作战和相关利害关系人阻挠等原因,乌达公安分局刑警大队教导员王晓东带队驱车一千多公里,在1月1日晚前往呼市、包头等地查扣涉案车辆二十余辆,价值600多万元。

  乌达公安分局办案民警们日夜兼程全力追缴、查扣涉案车辆,最大程度地挽回受害人损失。目前,案件正在稳步推进中。

 友情链接