多部门联合行动专项整治 “黑作坊”

2020-01-16 12:51:26来源:乌达区人民检察院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  在春节即将来临之际,为确保春节期间食品安全,消除食品小作坊风险隐患,保障人民群众“舌尖上的安全”,继续落实“四个最严”要求。1月15日,乌海市乌达区人民检察院立足公益诉讼监督职能,联合乌达区市场监督管理局、乌达公安分局开展了排查食品生产黑作坊联合行动。

  根据前期线索摸排,此次联合行动成立了2个行动组,分别对8家食品生产加工点进行了实地排查走访,重点查看了经营者的经营许可资质是否齐全、操作间环境卫生、原料购置与存放等关键环节。在检查过程中,发现1家藏身于居民区内十分隐蔽的从事豆制品生产加工的黑作坊,经现场核实,该黑作坊生产环境极差且未取得合法证照,执法人员当即责令停止生产并进行了查封。

  食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,关乎人民福祉。乌达检察院一直以来高度重视食品药品安全,积极发挥公益诉讼监督职能。下一步,我院将继续高举“检察公益”之盾,持续加强与市场监管部门、公安机关沟通协作,深入贯彻落实“四个最严”要求,对各类食品药品安全问题开展大检查、大整治,充分发挥公益保护合力,确保群众能吃得干净吃得放心。

 友情链接