榜样在身边 一起加油干

2020-02-13 11:53:46来源:乌达交警大队  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情防控越是到最吃劲儿的时候,越看出一个集体的凝聚力。疫情防控坚守的半个月以来,乌海市交警支队乌达大队每位民、辅警都在持续高度紧张的战时状态工作。这是一场硬战,不到最后胜利的一刻,轻言退缩。战时涌现出来的先进人物,让人泪目、催人奋进!


  乌达交警大队樊军、郝欢庆两位老同志、两位交警逆行者,都已年满57周岁,从警30多年来,坚守着乌达区他们熟悉的家乡。

  2003年一起抗击非典,而今这两个“老伙计”又上“抗疫”前线,大队有考虑过他们的身体,但是他们毅然决定发挥模范带头作用,在110国道、工业园区两处疫情执勤点坚守不漏一车、不漏一人。

  除此之外,樊军、郝欢庆还带队夜间巡逻管控,他们兢兢业业,认真盘查路面车辆、劝导街面行人。

  ​他们虽已满头华发,但坚韧的背影,使命的坚守,值得我们后辈学习!大家以他们为榜样,发扬不怕苦不怕累的战时奋斗精神,努力拼搏!


  这是一群充满朝气的青年!

  这是一支互帮互助的团队!

  2月8日,大队秩序三中队承担辖区两处疫情点执勤点之责,夜间两位同事因长期劳累生病暂离岗位休息,马博伟、李雪峰两位同志毅然承担起两个执勤点检查职责。

  9日凌晨4时,值班警组民警齐月峰、辅警程梁山、郭凯三位同志得知此事后,考虑到战友一人坚守身心疲惫,且临近清晨车流量增多,他们内心辗转反侧,无法安心入睡,又主动请战支援疫情执勤点,一直陪同坚守到清晨8点30分接班,遂安心离岗。

  马博伟、李雪峰两位同志坚守岗位、累不言苦的精神值得表扬!

  齐月峰、程梁山、郭凯三位同志高度责任感、使命感,为战友分担责任的精神予以值得表扬!

  抗击疫情工作我们一定能赢!

  乌达交警团结一致一定能赢!

  连日来,持续不停的工作,大队辅警韩文旗在疫情执勤卡点突感腹部不适,仍坚持坚守岗位到同事接班,离岗后才赶往医院进行检查,诊断结果为因长期寒风下执勤、劳累引发的身体疾病,目前正在输液治疗中。

  大队长何新刚代表大队领导班子第一时间到医院看望慰问韩文旗,嘱咐一定照顾好身体、安心治疗。

  韩文旗表示配合治疗,快速恢复身体,早日返岗,陪同战友抗“疫”到底!

  近日,乌海市交警支队党委在抗击疫情阻击战中,向奋战一线的每位交警家属寄送一箱新鲜蔬菜,同时,寄出一份情感真挚的《致全市公安交通民警、辅警家属的慰问信》。民警感动且心安,他们有信心、有决心能取得这场战“疫”的胜利!

 友情链接