乌达区反邪教协会深入开展“防范邪教宣传月”活动

2020-09-01 11:11:36来源:乌达区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为广泛发动辖区群众积极参与到反邪教斗争中,切实提升居民识邪、防邪、反邪的能力,推动反邪教工作向纵深发展,按照《关于开展2020年全市“科普活动宣传周”“防范邪教宣传月”活动的通知》要求,乌达区反邪教协会立足“四个坚持”,深入开展“防范邪教宣传月”集中宣传活动。

  一是坚持强化主体责任,贯彻落实反邪教宣传工作。8月21日,乌达区反邪教协会召开2020年“防范邪教宣传月”活动启动工作会议,及时传达学习上级下发的文件精神,积极安排部署反邪教宣传工作,切实加强防范邪教宣传工作的领导,推动防范邪教宣传教育活动有序开展。

  二是坚持因地制宜,抓实抓好反邪教宣传工作。自“防范邪教宣传月”活动开展以来,乌达区反邪教协会坚持从实际出发,结合辖区重点人员、地域特征等情况,号召环卫工人、社区网格员、小区保安等工作者,积极加入反邪教警示教育宣传队伍之中,广泛普及宣传防范邪教、抵制邪教等基本知识和方法,及时有效的发现邪教活动线索问题,全面提升我区反邪教工作水平。

  三是坚持传统宣传教育阵地和新型阵地相结合,加大警示教育宣传力度。广泛开展反邪教警示教育宣讲活动,充分利用“乌达长安网”官方网站、“乌达反邪教”官方微博、“乌达政法”微信公众号等新媒体平台,增设反邪教警示教育宣传专栏,统筹做好反邪教宣传信息和工作动态的收集、推送等工作,切实提升辖区居民对反邪教工作的知晓率和参与度。截至目前,已开展反邪教警示教育宣讲活动6次,制作反邪教宣传微电影1部,发布反邪教宣传简报80余篇。

  四是坚持做好教育转化工作,帮扶涉邪人员回归社会。联合法律、宗教、心理咨询等专业人员,从思想上强化涉邪人员教育转化工作,在生活上帮助教育转化对象解决实际困难,在心理上实施心理健康教育引导其重拾信心,回归社会。

  下一步,乌达区将持续以开展反邪教专题宣讲、群众性体育健身活动、制作典型案例展板、观看警示教育宣传片等形式,有针对性的开展具有地区特色的警示教育宣传活动,全面提升反邪教工作水平,推动全区防范处理邪教工作再上新台阶!

  (苏娜)

 友情链接