乌达区反邪教警示教育 在梁家沟街道办事处开讲

2020-11-13 18:02:20来源:乌达区委政法委  责任编辑:孙亚茹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高辖区居民对反邪教工作的知晓率和参与度,筑牢基层反邪防线,11月12日下午,乌达区反邪教警示教育宣讲走进梁家沟街道办事处,开展了反邪教宣讲活动。社区工作人员、网格员、辖区居民等130余人参加了此次警示教育宣讲活动。

  活动中,宣讲人以自身多年从事反邪教工作的经验,围绕“邪教的种类、邪教的社会危害性、邪教与宗教的区别、国家针对反邪教的相关法规政策”等方面,结合典型案例,利用PPT,以图文并茂的形式向社区干部及群众进行防范邪教基础知识科普宣传。同时,引导鼓励干部群众如发现散发反宣品、张贴反宣标语等违法活动,第一时间报告公安机关或社区。

  通过开展此次反邪教警示教育宣讲活动,切实提升了广大干部群众识别邪教的能力,增强了参与反邪教工作的积极性,营造出“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围。
      (撰稿人:苏娜)

 友情链接