乌达区委政法委召开关于残疾人法律救助工作部署会议

2019-11-28 17:01:25来源:乌达区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  为了进一步加强残疾人法律救助工作,推进残疾人事业发展和残疾人权益保障,11月28日,乌海市乌达区委政法委召开关于《乌达区残疾人法律救助实施办法》部署会议。区委政法委分管副书记、乌达区公安分局、乌达区人民检察院、乌达区残疾人联合会等九家单位参加会议。会议传达学习了《乌海市残疾人法律救助实施办法》文件精神,安排部署了乌达区残疾人法律救助工作协调领导小组组成人员及工作职责。

  会议指出,为残疾人提供法律救助服务是社会治理的一项重要内容,依法维护残疾人合法权益是残疾人工作的主题,也是残疾人事业的出发点和落脚点。根据十九届四中全会精神,各单位要高度重视残疾人法律援助工作,明确工作职责,建立联合协调机制,为残疾人的法律救助和发展路径谋求实招。

  会议强调,一是要强化政治担当。继续围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,关注弱势群体,守好为人民服务的初心,完善残疾人法律救助政策。二是要利用现有资源。各单位积极配合,保障符合条件的残疾人能够及时得到司法救助和法律援助,降低残疾人的诉讼成本,保护残疾人的合法权益。三是要加强监督检查。各相关单位及时发现和解决残疾人法律援助工作中存在的困难,根据检查情况提出相应的整改意见,不断总结办法推广经验,推动残疾人法律援助工作向深入发展。(陈瑾)

 友情链接