乌达区召开法学会成立大会暨第一次会员大会

2019-12-25 18:27:22来源:乌达区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  12月25日下午,乌海市乌达区法学会成立大会暨第一次会员大会隆重召开。乌海市委政法委常务副书记张建华莅临指导。区委副书记、政法委书记王钧献,区人大副主任贾治国,区政府副区长、公安分局局长贺伟,区政协副主席董嗣清,区人民法院党组书记、院长唐勇,区人民检察院党组书记、检察长任勇出席会议。会议由区委政法委副书记蔺雪楠主持,区法学会全体会员参加会议。

  大会在雄壮的国歌声中开幕,张建华向大会致辞。大会听取了《乌达区法学会筹备情况报告》,表决通过了《乌达区法学会选举办法(草案)》。同时,大会以举手表决的方式,选举产生了乌达区法学会第一届理事会理事31名。随后,召开了乌达区法学会理事会第一次会议,并以举手表决的方式选举产生了乌达区法学会第一届常务理事17名,会长1名,常务副会长1名,副会长3名,秘书长1名。

  会上,新任法学会会长王钧献对做好今后法学会的各项工作作表态发言。

  要始终坚持党的领导,保持正确政治方向。法学会领导班子成员、法学会会员必须毫不动摇坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  要立足我区实际,围绕载体发挥优势,主动作为,积极参与法律宣传和法律服务,为社会提供优质高效的法律服务,切实维护社会和谐稳定经济社会发展加强法学研究,组织参与各种法学交流活动,切实加强同司法、行政执法部门及社会组织间的合作,积极开展委托研究、合作研究,深入推进我区法学会建设。

要加强法学会领导班子自身建设、法学会会员队伍建设和制度机制建设,有针对性地开展法学理论研究和法律实践调研活动,建立健全法学研究成果转化机制,多方式推动法学会研究成果转化与应用。

不断完善党建带群建制度机制,加强纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,建设坚强有力、充满活力的法学会组织,推动法学会各项工作再上新台阶。

  乌达区法学会的成立,标志着乌达区民主法治建设朝着科学化、专业化的方向迈进,加快了我区社会主义法治建设进程,为全面提升我区经济社会高质量发展提供坚实有力的法治保障,推动平安乌达、法治乌达建设向纵深发展,为促进公平正义、维护社会稳定作出重要贡献。(苏娜)

 友情链接