乌达区委政法委召开2019年度考核工作大会

2020-01-09 13:55:57来源:乌达区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  1月7日下午,乌海市乌达区委政法委召开2019年度考核工作大会,区委年度目标责任考核第一小组深入机关,对领导班子进行了考核。会议由区委政法委副书记蔺雪楠主持,并代表机关领导班子对2019年度工作情况进行述职,机关全体领导干部参加会议。

  本次年度考核工作大会通过汇报2019年度领导班子工作情况、提交述职述廉报告、核实查阅文件资料、开展个别谈话等形式,对机关2019年以来党建工作开展情况、领导班子运行情况、政法队伍建设情况及重点工作开展情况等各项工作进行综合评定。会上,全体参会人员对区委政法委机关领导班子和领导干部履职情况、依法办事以及自身德、能、勤、绩、廉等方面进行民主测评。

  会议强调,要结合本次考核,进一步明确方向、聚焦问题,全面总结2019年工作,科学谋划2020年工作。

  一是以贯彻《中国共产党政法工作条例》为引领,始终坚持党对政法工作的绝对领导,健全完善政治督查、综治督查、执法监督、纪律作风督查巡查机制。

  二是以防范政治领域风险为底线,全面提升维护国家政治安全水平,健全维护安全稳定体制机制,全力打好维护政治安全和社会稳定整体仗、持久仗。

  三是以长效常治为目标,认真落实中央、自治区和市委、区委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,推动扫黑除恶工作常态化全面启动。

  四是以市域社会治理现代化为切入点和突破口,继续创新和发展新时代“枫桥经验”,进一步提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

  五是以政法领域全面深化改革为主线,充分发挥区委政法委牵头抓总、统筹协调、督办落实的职能作用,扎实推进政法领域全面深化改革。

  六是坚持以推进政法队伍“四化”建设为方向,以党的政治建设为统领,紧紧围绕新时代政法工作职责使命,主动适应推进国家治理体系和能力现代化建设要求,打造政治过硬、本领高强的政法队伍。

  本次年度考核工作大会,严格按照区委要求,全面客观的对机关领导班子和班子成员进行考核,进一步加强了领导班子建设。同时,机关全体人员将以本次考核测评为契机,认真梳理自身存在的问题,进一步规范工作作风,提升工作能力。

  (苏娜 )

 友情链接