乌达区召开推进市域社会治理现代化试点工作动员部署会

2020-09-04 17:46:59来源:乌达区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月4日,乌达区推进市域社会治理现代化试点工作动员部署会议召开。区委书记韩丽萍出席会议并讲话。区委副书记、政法委书记王钧献传达了《自治区党委政法委关于加快推进市域社会治理现代化试点工作的通知》文件精神,对市域社会治理现代化试点工作进行了动员部署,区委各常委,区人大常委会、区政府、区政协相关领导出席会议。

  会议的主要任务是深入贯彻党的十九届四中全会精神,按照自治区党委和市委部署要求,安排我区推进市域社会治理现代化试点工作,进一步统一思想、瞄准目标、细化举措,以实际行动助推全市争创试点合格城市。

  会议强调,推进市域社会治理现代化,是贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是深入践行以人民为中心发展思想的具体行动,是夯实基层社会治理基础、防范化解矛盾风险的有力抓手。全区各级、各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把抓好市域社会治理现代化试点工作,作为提升治理能力水平的一次重大机遇,作为推进社会治理现代化、建设平安乌达的重要契机,全力推进各项试点任务落实,为我区决胜全面建成小康社会和推动高质量发展创造更加安全稳定的社会环境。

  会议指出,市域社会治理现代化试点工作是一项复杂的系统性工程,要紧紧围绕三年目标任务,立足当前,着眼长远,精准发力、精准施策,确保全面提升市域社会治理实效。

  一要强化政治、组织、机制等党建引领,以党建引领基层社会治理,不断把制度优势转化为治理效能。二要树牢宗旨意识,紧盯民生需求、守住安全底线、强化居民自治,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要创新社会治理,强化全程治理、协同治理、源头治理,着力提升精细化管理水平。四要坚持科技创新驱动,提升智慧决策、治理、服务水平,加快推进智慧城市建设。五要健全完善制度体系,优化市域社会治理的政治、自治、法治和德治体系,不断巩固社会治理成果。

  会议要求,全区各级、各部门要强化组织保障,加强组织领导,压紧压实责任,强化跟踪问效,全力推动试点工作落实落细落到位;要提高站位、把握大势,抓住机遇、全力推进,努力走出一条具有乌达特色的市域社会治理现代化新路子;要充分发挥乌达区自身优势,扎实推进社会治理创新,探索乌达路径,尽快形成一批有影响、可复制、可推广的经验做法;要有时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感倒排工期、挂图作战,把时间抢回来、把进度抓上去,做到质量有保证、成效有特色,确保2022年高质量通过中央验收。

  有关部门、单位负责人出席会议。

 友情链接