乌达区反邪教警示教育在乌兰淖尔镇开讲

2020-11-19 17:20:31来源:乌达区委政法委  责任编辑:孙亚茹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高辖区居民群众识邪、防邪、拒邪、反邪意识,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造文明健康向上的社区环境。11月18日,乌达区反邪教警示教育宣讲走进乌兰淖尔镇,开展了反邪教宣讲活动。

  活动中,宣讲人结合自身多年从事反邪教工作经验,以贴近群众、贴近生活,从群众关心、迷惑的邪教问题入手,围绕“如何防范和抵制邪教、邪教与宗教的区别、国家针对反邪教的相关法规政策”等方面,结合典型案例,向辖区居民群众深刻而细致地讲解了反邪教基本知识,号召居民群众对邪教歪理邪说做到不听、不信、不传。同时,提醒广大居民如发现散发反宣品、反宣币等违法犯罪活动,应及时报告社区或公安机关。

  通过开展此次反邪教警示教育宣讲活动,让广大居民群众深刻认识到了邪教组织的社会危害性,进一步增强了辖区居民反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造出浓厚的反邪、防邪社会氛围。
       (撰稿人 苏娜)

 友情链接