乌海市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题调研组圆满结束调研

2019-11-06 14:09:45来源:乌海市委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照乌海市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展专题调查研究的要求,由乌海市委政法委副书记曹爱云、郝贵平带队的第二调研组于10月24日至29日深入到市、区两级政法单位开展了专题调研。

  第二调研组围绕政法队伍“四化”建设、执法监督、政法宣传舆论以及反邪教等业务工作,采取实地察看、座谈交流、问卷调查等方式,分别前往了海勃湾区人民法院、海勃湾区人民检察院、乌达区交警大队、乌达区巴音赛派出所、海勃湾区凤凰岭派出所、市车辆管理所、海勃湾区滨河街道司法所、海勃湾区林荫街道司法所、市强制隔离戒毒所等基层政法单位和服务部门进行实地调研,并与前来办事的群众进行面对面沟通,了解群众对基层政法单位在执法、服务方面的意见建议。之后,调研组与市政法各部门相关分管领导、科室负责人及各基层单位负责同志进行了座谈交流,深入了解各政法单位在队伍建设、执法监督、反邪教工作和政法宣传舆论等方面存在的突出问题,共同分析解决对策和措施。

  
实地察看

  调研中,第二调研组还向走访单位的班子成员、环节干部以及普通干部发放了“市委政法委‘不忘初心、牢记使命’主题教育调查问卷”200余份,从18个方面广泛征求了基层政法单位和干警对市委政法委开展主题教育的意见和建议,共收集各方面意见建议34条。同时,通过现场抽查的方式,了解各政法单位对中央政法委新媒体“三个100%关注”任务的落实情况。

 

座谈交流

  通过专题调研,第二调研组进一步了解了政法各部门在加强政法队伍“四化”建设、开展执法督察、加强政法宣传舆论工作以及反邪教工作所取得的成效、存在的困难和需协调解决的突出问题,以及改进工作的意见和建议,为做好检视问题和整改落实提供了第一手资料,为主题教育后半篇工作做好充分的准备。

 友情链接