践行红船精神 做人民满意好法官

2019-11-19 16:22:18来源:乌达区人民法院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,11月13日,乌海市乌达区人民法院副院长周学俭以“践行红船精神,做人民满意好法官”为主题,为党员干警上了一堂生动的党课。

  周学俭向党员干警讲述了“红船精神”的由来:在上海召开的中国共产党第一次全国代表大会因遭到巡捕袭扰,被迫转移到浙江嘉兴南湖的一条小船上继续进行,在小船上完成了大会议程,宣告中国共产党正式成立。这条小船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船,而中国共产党建党伟业所蕴含的伟大革命精神之源,也被称之为“红船精神”。

  周学俭又为大家讲述了从中共一大到十九大召开的时间、地点和党艰苦卓绝的奋斗历程,让我们学习和了解了党的发展史,提升了作为一名共产党员的自豪感。

  最后,周学俭详细讲解了“红船精神”的内涵和意义以及“红船精神”的现实价值,使党员干警懂得了“红船精神”就是:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是我们党的精神瑰宝,是我们共产党人奋斗的初心。

  一个多小时的党课内容详实、分析准确,讲述生动易懂,在听课过程中,党员干警仔细聆听、认真记录。党员们纷纷表示,要以“红船精神”为引领,铭记中国共产党人的初心和使命,牢记党的宗旨、党的理想,立足工作岗位,全面推进法院工作上档升级,敢为人先,永远奋斗,让红船精神照亮新征程。

 友情链接