乌达区检察院开展食药安全宣传活动

2019-11-22 12:45:53来源:乌达区人民检察院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了深入贯彻食品药品安全“四个最严”要求和《内蒙古自治区人民检察院、公安厅、市场监督管理局、药品监督管理局落实食品药品安全“四个最严” 要求专项行动实施方案》,确保广大人民群众饮食用药安全,11月19日上午,乌海市乌达区人民检察院第二检察部以及法警队干警,在人流密集的维邦市场开展了公益诉讼和落实食品药品安全“四个最严”宣传活动。

  通过现场悬挂横幅、发放宣传资料、提供法律咨询等方式广泛开展宣传。在活动过程中,检察院干警向过往群众介绍了食品药品领域公益诉讼工作的主要内容、公益诉讼工作的相关职能、监督范围、法律依据、工作流程等,并鼓励群众举报食品药品违法行为,向检察机关提供相关线索。

  此次宣传活动,共向群众发放宣传资料150余份,现场为群众咨询服务20余人次。通过本次宣传活动,进一步加深了群众对公益诉讼职能的认知了解,畅通了食品药品问题线索举报渠道,动员全社会的力量来维护食品药品安全。

  下一步,乌达区检察院将继续以公益保护为核心,聚焦校园及周边、网络餐饮等问题,探索公益诉讼案件办理机制,加强同各行政机关、部门的联动,对食品药品实行全覆盖监督检查, 力求实现双赢多赢共赢的法律监督效果,努力在维护食品药品安全工作中发挥更加积极的作用,确保食品药品“四个最严”专项活动取得实效。(刘洋)

 友情链接