乌达区人民检察院未检宣讲团走进巴音赛街小学

2019-12-19 13:07:39来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  为了持续扎实推动落实最高人民检察院“一号检察建议”,增强学生们对侵害未成年人犯罪行为的防范意识,从源头上预防和减少未成年人违法犯罪案件的发生,在寒假即将到来之际,乌海市乌达区人民检察院未检宣讲团走进巴音赛街小学,为同学们带来了一堂法治课——《我们的身体不容侵犯》。

  宣讲过程中,干警首先通过教学生们辨别“检察”与“检查”的区别,通俗易懂地介绍了检察官的职责以及未成年人检察工作内容。在接下来的时间里,干警利用精心准备的PPT及动画视频,引出本次的宣讲主题——预防性侵。干警采取提问作答、情景模拟、案例讲解等方式,与学生们双向互动互答,充分调动同学们的积极性。同生们在轻松愉悦的氛围中认识到什么是性侵害、如何防范及安全反抗性侵害、如何运用法律武器保护自己,增强了自身明辨是非、自我防范、抵御犯罪的能力。

  接下来,乌达区检察院将继续深入推动未检工作落到实处,积极履行职责,结合地方实际,建立与法院、公安、妇联等部门的长效合作机制,检校携手,走进校园进行法治教育,增强未成年人自我保护、防范不法侵害的能力,努力预防性侵害等案件发生,保障未成年人健康成长,让“检察蓝”成为平安校园的保护色。  (刘树仙)

 友情链接