民警韩世信:冲锋在一线 战斗在前沿

2020-02-05 12:13:54来源:乌海日报  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情袭来,他主动报名参加战斗。他忘记了,自己患心脏病,家有还80多岁的父母需要照顾。但作为一名共产党员,在疫情防控阻击战的关键时刻,他毅然选择冲锋在第一线、 战斗在最前沿。

  他叫韩世信,是乌达区国保大队民警,自1992年从警以来,他已经在公安民警这个岗位上奋斗28年。在这次抗击疫情的行动中,他冲锋在前,连续奋战在京藏高速乌斯太检查关卡第一线,累计检查车辆3000余辆,人员6000余名,用自己的实际行动践行为人民服务的宗旨。

  2月3日,记者在京藏高速乌斯太关卡看到,道路上设着路障,交警、医护人员和国保大队的民警密切配合,正在对过往车辆和人员进行体温检测和逐一登记排查,切实做到“不漏一车、不漏一人”。

  “大家不要靠得太近,保持距离,依次排队。”人群中,韩世信在引导司乘人员在登记台登记,像这样的话,他一天不知要喊多少次。此处是我市与阿拉善盟交界,春节期间进出的车流量较大,冒着寒风,他一站就是好几个小时,中午也不能休息,只能在临时搭建的帐篷里就着寒风吃盒饭。从大年初二开始,韩世信就在这个卡点执勤,那天他从早晨9点,连续工作了12小时才回家。单位同事让他早点儿回去休息,他说:“大伙儿都挺辛苦的,现在是非常时期,更需要大家一起努力,丝毫松懈不得。”

  谈及家中父母和妻子时,韩世信微微一笑:“家里的亲人都特别支持我的工作,妻子在家照顾年迈的父母,每天再晚回家,家里都会为我准备热乎乎的晚餐。每次上岗,最常听到的一句话就是‘注意安全,等你回家’。有了亲人的理解与支持,我有信心坚守在一线,守护‘大家’也是在守护我自己的‘小家’。”

  面对疫情和繁重的任务,韩世信没有丝毫犹豫,始终坚守在自己的岗位上。“作为一个共产党员,在这个非常时期就是要冲在前面。穿上这身警服,代表的是人民警察的责任、代表的是党和人民的重托,我要对得起这份职责。”

  实际上,像韩世信这样的民警还有很多,他们奋战在防控疫情、守护群众平安的第一线,众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战无悔付出。

 友情链接