疫情来袭 乌达区公安分局严厉打击违法犯罪!

2020-02-10 14:55:43来源:乌达区公安分局  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  防疫工作迎来最关键的时刻,​在如此紧张严峻的形式下,仍有一些人以身试法。

  聚众赌博 严惩不贷

  近日,乌海市乌达区公安分局解放路派出所接110指挥中心派警,滨海B区西门某商铺有人聚众赌博,接到警情后值班民警进行处置,到达现场后民警将正在用麻将进行赌博的续某某,张某某等四人传唤回所,四人对赌博行为供认不讳。在当前疫情肆虐的情况下,该四人依然不以为意,随意聚集赌博的行为,是对从政府到企业,从各行各业的辛勤奉献者到春节期间自觉减少外出的每一位普通百姓牺牲奉献的肆意践踏,有可能让千万人的努力功亏一篑,为起到震慑、警示、教育的目的,依法严查快办,对四人处以行政拘留的处罚。

  强闯小区 咬伤民警严肃依法处理

  自疫情发生以来,时刻牵动着全社会的心,大家众志成城、上下一心,同抗病疫。无数医务工作者、社区工作人员、公安民警更是逆向前行,决心不退。防控阻击战打响之后,乌达公安分局刑警大队迅速成立疫情防控刑事打击处置专班,火线出击打击疫情防控相关犯罪行为。

  近日,胡某未佩戴口罩驾驶电动车进入永昌佳苑,社区工作人员要求其出示通行证,胡某拒不配合且出言辱骂工作人员,正在执勤的森林公安民警立即上前制止胡某,遭到胡某殴打,森林公安民警在控制胡某过程中被胡某咬伤。警情就是命令,刑警大队接到巴音赛派出所移交警情后,立即出击,围绕案件开展侦查取证工作,迅速固定证据,在重大疫情防控工作中,胡某行为极其恶劣,涉嫌阻碍疫情防治工作、妨碍执行公务,现胡某已被公安机关依法处理。

  面对疫情,乌达公安分局对全区范围内疫情防控期间违法犯罪行为绝不姑息,依法严肃处理,坚决打赢这场防疫攻坚战!

  在这个特殊时期,希望广大市民多一些对一线工作人员的支持和理解,要为自己的健康安全着想,更是为身边每一个人着想。切勿以身试法,公安机关必将严惩不贷!

 友情链接