开展安全防范监督检查 保证制度规定落实到位

2020-08-17 12:16:00来源:乌达区人民检察院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保证各项安全保卫制度、规定落到实处,维护良好的办公秩序,保证机关高效运行。近期,驻乌达区人民检察院纪检组对院内安全防范和案卷管理等工作开展监督检查:一是对值班在岗情况开展监督,采取随机检查的方式对日常值班和节假日值班、交接班、值班日志进行查看;二是对监控室人员值守、切换操作、登记记录情况进行查看;三是对办案区人员进出登记、安检设备的使用等安全防范措施落实情况进行逐一查看。通过实地查看,院内安全防范工作稳步推进,有制度、能执行、落实好。

  随后,对第一、第二检察部案卷管理情况进行了检查,案卷管理工作实现了专人负责、密柜存放。

  通过对安全防范工作的监督检查,会更加有利于落实落细各项安全防范措施,也会更加有力助推检察工作提质增效。

  (孙玉玲)

 友情链接