乌达法院召开企业破产清算债权人大会

2020-08-28 12:53:11来源:乌达区人民法院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月26日,乌达法院召开乌海市星源冶炼有限责任公司第二次债权人大会。此次债权人会议共三项议程:第一项债权人会议核查补充申报债权,第二项管理人宣读《破产财产分配方案》,第三项债权人会议审议表决《破产财产分配方案》。

  会上,债权人全票通过了《破产财产分配方案》,企业职工债权和国家税款得到了全额受偿,普通债权受偿率高达27.12%。这是近年来我市企业破产清算普通债权受偿率最高的案件。

  近年来,通过乌达法院审理破产案件,累计收回税金1467.84万元,发放历年来拖欠职工工资336.36万元,释放土地525余亩,既把企业家从沉重的负担中解脱出来,也实现了市场出清,为企业后续退出市场打下坚定基础,为扎实做好“六保”工作,落实“六稳”任务,打造乌达区高质量营商环境提供了有力的司法保障。

  (刘晓东 王宇燕)

 友情链接