乌达区法院召开专题学习研讨会

2020-08-28 12:54:14来源:乌达区人民法院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月21日上午,乌达区人民法院院长唐勇主持召开“深化以案促改、净化政治生态”领导班子专题学习研讨会,围绕推进“深化以案促改、净化政治生态”专项行动开展深入学习和研讨,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础。

  会上,传达学习了习近平总书记关于加强党的政治建设重要讲话精神和自治区党委办公厅《关于进一步净化政治生态的意见》等内容。理论学习后,班子成员围绕主题分别作了研讨发言。

  会议指出,开展“深化以案促改、净化政治生态”专项行动是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是践行习近平总书记关于全面从严治党要求的重要举措。院领导班子要深学细悟习近平总书记重要讲话精神、深学笃用《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,从中学出全面从严管党治党的政治自觉,学出构建风清气正良好政治生态的坚定决心。要切实把思想统一到党中央全面从严治党的决策部署上来,统一到自治区党委的决定上来,统一到市委“六除六兴”的要求上来,真正做到内化于心、外化于行,在精准对标、狠抓落实的过程中推动机关党建工作高质量发展。

  唐勇强调,要认真做好专题民主生活会和组织生活会会前各项准备工作,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,真正达到红脸出汗、治病排毒、解决问题的效果。要进一步提高以思想整改带动全面整改的政治自觉、行动自觉,抓好查摆问题和重点领域整改,一项一项抓好落实,深化以案促改,推动法院政治生态风清气正。

  (谢聃宏)

 友情链接