乌达区检察院党支部开展主题党日活动

2020-08-28 12:57:01来源:乌达区人民检察院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻党要管党、全面从严治党要求,全面落实自治区党委、自治区纪委监委、乌海市委和乌达区委关于净化政治生态工作的部署要求,8月25日下午,乌达区人民检察院党支部组织开展了“坚定理想信念,增强政治意识、严守纪律规矩,净化政治生态”的主题党日活动。

  在主题党日活动中,乌达区检察院党组书记、检察长任勇结合纪律作风教育整顿和“以案促改、深化政治生态”两个专项活动,以“严守党纪底线,争做政治坚定、清风正气的检察人”为题,为全院干警上了一堂生动而深刻的党课。在党课中,任勇检察长传达了如实全面落实“严整改促提升树形象”纪律作风教育整顿活动的各项要求、如何严格落实好“深化以案促改、净化政治生态”专项活动各项活动要求,以及如何积极落实好全面从严治党、切实加强党风廉政建设的各项要求。党课过程中他不断以鲜活的案例教育干警,以“身边人、身边事”警示干警,升华了党课主题。最后,检察长任勇要求全院干警以此次党课为契机,真正做到政治上跟党走,经济上莫伸手,作风上解民忧、工作中力争上游,为实现我院各项检察工作跨越式发展再添新功,作出更大的贡献。

  活动按照“主题党日”规定性要求,奏唱了国歌、重温了入党誓词、诵读了党章党规,以坚定有力的誓言,重温入党初心,表达了加强党性修养、坚定理想信念、践行使命担当的决心与信念。

  为深入加强“以案促改、净化政治生态”组织生活会的学习效果,支部委员孙玉玲同志组织全体党员开展《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党问责条例》以及《中国共产党纪律处分条例》等党内法规内容的集中学习,大家分享了各自学习心得的体会,达到了预期效果。

  此次主题党日活动达到了教育引导广大党员、全体干警坚定理想信念、增强政治意识、严守纪律规矩的目的,也将进一步净化党内政治生态工作引向深入,有助于营造风清气正的党内政治生态环境,助推我院党建工作,检察工作再上新的台阶。

  (孙玉玲)

 友情链接