乌达区检察院召开专题民主生活会

2020-08-31 11:18:00来源:乌达区检察院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月28日上午9时,乌达区人民检察院党组召开“深化以案促改 净化政治生态”专题民主生活会。乌达区检察院邀请乌达区纪委常委、区委巡查办主任王晶,区委政法委副书记李秀丽参加会议。会议由党组书记、检察长任勇主持,院领导班子全体参加了会议。

  会前,院党组研究制定了会议方案,并组织开展了“坚定理想信念,增强党性意识,严守纪律规矩,净化政治生态”主题党日活动。围绕民主生活会主题,组织学习交流心得、征求意见建议、谈心谈话、深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好本次民主生活会做了充分准备。

  会上,党组书记、检察长任勇代表院党组班子围绕5个方面问题19种具体表现进行了对照检查,充分结合我院各项业务实际,深入查摆存在的问题和不足,认真剖析问题根源,提出整改措施和努力方向,并带头进行了个人对照检查发言。随后党组成员逐一进行了对照检查并互相提出批评意见。

  区纪委常委、区委巡查办主任王晶对民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会会前准备充分、问题检视有深度、原因剖析见解深、问题整改措施实。自我批评开诚布公、坦诚相见,互相批评敢于直言、点到痛处,体现了党内严肃的政治生活,达到了沟通思想、凝聚力量、改进作风、促进工作的目的。同时提出三点要求:一是提高政治站位,加强学习深化思想认识。二是深化问题整改、取得整改成效。三是进一步压紧压实责任,推动全面从严治党。

  党组书记、检察长任勇代表院党组进行了会议总结、提出整改要求、作出表态发言:一是要在提高认识上下功夫。充分认识“深化以案促改 净化政治生态”专项活动的意义。提高政治意识,切实推进工作落实。二是要在增强规矩意识上下功夫。结合扫黑除恶专项活动“回头看”、涉煤炭领域问题倒查、政法系统肃清流毒影响等工作,把“严”的意识竖起来,深刻反思,以案为鉴,坚守底线思维。三是要在强化宗旨意识上下功夫。结合普法宣传、公益诉讼、包联联系点等工作,落实好《最高人民检察院关于充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”的意见》要求,积极营造良好的营商环境,服务民营企业。四是要在促进发展上下功夫。对照目标任务要求,聚焦“四大检察”工作,补短板、强弱项,努力推动全院各项工作迈上新台阶。

  (刘光辉)

 友情链接