乌达区人大常委会调研组到乌达区检察院指导工作

2020-09-09 10:24:18来源:乌达区检察院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月8日下午,乌达区人大常委会主任陈文忠、副主任贾治国、法工委主任康云等一行来到乌达区检察院调研检察工作。

  调研组一行首先参观了案件管理中心、12309检察服务中心,初步了解了检察机关的工作职能。

  随后,召开了座谈会。乌达区检察院检察长任勇、副检察长武国霄、陈章康,派驻纪检组组长邢爱萍及各部门负责人参加座谈。任勇就今年乌达区检察院各项检察工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划进行了汇报。

  汇报结束后,调研组对乌达区检察院各项检察工作予以充分肯定,认为我院积极作为、勇于担当,队伍素质有新提升,基础建设有新面貌,特别是检察公益诉讼工作亮点突出,成效显著。与会人员纷纷畅所欲言,就本职工作提出了一些问题和建设性意见。

  最后,陈文忠对乌达区检察院检察工作提出四点建议:一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要自觉接受监督,进一步加强自觉接受人大监督的意识;三是要切实加强自身建设,通过不断学习提高队伍素质和能力;四是要深入开展检察公益诉讼工作,形成乌达检察品牌特色。

  (韦敏)

 友情链接