乌达区梁家沟街道办事处多举措开展扫黑除恶专项斗争

2019-08-18 23:08:38来源:乌达政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,乌海市乌达区梁家沟街道多举措开展各类活动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  一是强化领导,压实主体责任。成立由街道一把手任组长,班子成员、各社区负责人、派出所负责人为成员的扫黑除恶工作领导小组,确保了领导力度到位。结合街道实际制定扫黑除恶工作方案,明确了工作责任。每月一次党工委会议,定期分析扫黑除恶工作形势,就下一步工作进行安排部署。

  二是强化宣传,营造舆论氛围。自扫黑除恶专项斗争开展以来,街道加大宣传工作投入力度,全民参与的氛围逐渐形成。街道社区除在重点部位悬挂条幅、张贴海报、标语外,一方面,将扫黑除恶工作融入新时代文明实践活动中,开展以扫黑除恶为主题的党日活动、书法比赛、知识竞赛、文艺汇演等加深党员群众对扫黑除恶专项斗争的了解。另一方面,利用微信公众号、政务平台等宣传载体,主动以信息公开的方式发布相关知识,为开展扫黑除恶专项斗争奠定良好的舆论基础。截止目前街道印发宣传册1万多份,发放宣传品2万件,基本达到了住宅小区宣传面上的全覆盖,切实提高群众的知晓率和参与率。

  三是线上线下,畅通举报渠道。街道积极推进举报平台建设,通过设立举报信箱、公开举报电话、邮箱、微信公众号,设立信访接待日,逐步构建起方便群众举报的来信、来访、来电、网络“四位一体”的举报平台。

 友情链接