乌达区深入开展扫黑除恶专项斗争

2019-08-18 23:09:19来源:乌达政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动扫黑除恶专项斗争深入开展,乌海市乌达区公安分局扫黑办在严厉打击黑恶势力违法犯罪的同时,联合辖区派出所在社会治安重点区域、重点行业开展扫黑除恶专项斗争政策宣讲和线索排摸工作,增强人民群众的认同感,全力提升群众的安全感和满意度。

  开展重点区域清查行动。夜间集中对城区内涉嫌存在卖淫嫖娼违法行为的场所进行集中清查整治,行动共出动警车6辆,警力32人次,清查KTV55家次,盘查人员53人次,摸排可疑线索2条,对可疑人员进行询问核查和毒品尿样检测,发现有违法情形的严惩不贷。同时,加大“扫黑除恶”专项斗争宣传力度、扩大宣传覆盖面,要求所有KTV酒吧发放布置张贴《关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》。

  开展重点行业整治行动。为维护矿山企业的安全稳定,乌达区公安分局有关负责人深入华银煤炭、东源科技等煤矿和荣昌民爆公司等4家爆破公司进行走访,与企业负责人、生产一线的矿长、队长等人面对面交流座谈,宣讲开展扫黑除恶专项斗争的相关政策和目的意义,发放涉黑涉恶线索访问表,认真向大家征求线索,希望大家积极配合公安机关,共同推进扫黑除恶专项斗争全面展开。

  为打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,坚持深入开展集中排查、滚动排查、重点排查以及案件侦查等工作,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,形成对黑恶犯罪压倒性态势。

 友情链接